Какая бывает реклама в Telegram и как ее запустить Блог об email и интернет-маркетинге

Отработаете знания на реальных задачах, сможете найти работу по новой профессии и заниматься интересными проектами. В общей статистике можно посмотреть 10 показателей по каждому объявлению — текущее состояние, дату запуска, просмотры и подписки, потраченный бюджет и другие параметры. В этом разделе видны все кампании, запущенные в кабинете, — даже те, что уже неактивны. Визуализации данных и возможности скачать отчёт нет.

рекламная платформа телеграм

Для запуска рекламы в Telegram нужно пополнить счет на 2 млн евро. Из этой суммы система 1 млн евро замораживает на депозите, а 1 млн евро рекламодатель может потратить на рекламу. Замороженные 1 млн евро возвращаются рекламодателю в том случае, если он в течение года тратит на рекламу 10 млн евро.

Как выйти на рекламную платформу Telegram, если нет бюджета в 2 млн евро?

Telegram Ads, как и любая рекламная платформа, может иметь свои сложности и ограничения. Из-за ограничения в 160 символов для текста объявления сложно передать всю информацию и убедить пользователя перейти по ссылке. Привлечение потенциальных клиентов провокационными или обещающими объявлениями может привести к тому, что люди не найдут на вашем канале то, что ожидали. Это может ухудшить репутацию и привести к оттоку подписчиков.

Они содержат собственные наборы инструменты, позволяющие тонко настраивать рекламные кампании и отслеживать результаты. При этом минимального бюджета у них нет совсем либо он значительно ниже, чем на самой платформе. Определение целевой аудитории играет важную роль. В некоторых случаях цель может быть ясной, но в других требуется более глубокий анализ. Сервисы Telemetr и TGStat предоставляют список каналов с учетом тематики, формата и числа подписчиков.

Как настроить таргетинг в Телеграме

Также можно выбрать тематические каналы или каналы смежных тематик, чтобы привлечь свою целевую аудиторию, но для этого потребуется глубокий анализ ЦА. Если в рекламе важна геолокация, можно рекламироваться в городских новостных сообществах и каналах местных https://maxipartners.com/ брендов. Для запуска кампании необходимо пополнить счет в рекламном кабинете, который будет разделен на депозит и бюджет будущих кампаний. Официальная реклама в мессенджере работает по модели Cost Per Mille — начальная стоимость составляет 2 евро за показов.

  • Кто предложит более высокую цену, тот и получит размещение в конкретный момент.
  • Подключайте аккаунты ваших клиентов к партнерской программе click.ru и получайте вознаграждение до 15% от оборота.
  • Мы используем вариант «ручной» рекламы, это позволяет четко сегментировать аудиторию.
  • В вашем канале тоже может появиться чужая реклама.

Не вся целевая аудитория знает и готова к новым решениям. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов. Meta усиливает меры для защиты данных пользователей в Европе в рамках соблюдения Закона о цифровых рынках. Далее расскажем о топовых площадках, которые организовывают работу блогеров и рекламодателей. В начале 2018 года уже предпринималась попытка монетизации Telegram, но она, к сожалению, оказалась неудачной. Были привлечены $1,7 млрд для запуска блокчейн-платформы TON с криптовалютой Gram.

Что нужно знать и уметь для работы с Telegram Ads

Нажмите Create a new ad («Создать новое объявление»), чтобы приступить к созданию своего рекламного объявления. Там вы увидите шаблон с несколькими полями, которые нужно заполнить. Текст рекламного объявления должен быть написан без орфографических или пунктуационных ошибок, без использования капса, более одного эмодзи или восклицательного знака.

  • Правильное их использование может значительно увеличить охват вашей рекламы в Телеграм.
  • Пользователи не смогут оставлять комментарии под объявлением.
  • И такие клиенты уже есть — среди них, например, Magnetto.pro.
  • По данным сооснователя сервиса Combot Федора Скуратова, который ведет канал «Телеграм-маркетинг», «ряд заявок уже продан».
  • Видеобаннеры помогут брендам не только решить имиджевые задачи, но и повысить перформанс-показатели, так как покупки совершаются на той же площадке.

На этом закончим обсуждение технических деталей и перейдем к обзору экосистемы Телеграм в качестве рекламной платформы. Начнем с таргетинга, как основы для успешной рекламы.Выбора рекламная платформа телеграм для тонкой настройки нам пока не завезли. И, как мы поняли по первым размещениям, агентства не сумели разобраться даже в небольшом количестве инструментов.

Анонс о запуске своей рекламной платформы в Телеграм

В соответствии с последней информацией, для использования официальной рекламы требуется начальная сумма в 2 миллиона евро. Она включает 1 миллион евро на рекламу и 1 миллион евро в качестве депозита, который вернется, если стартовый бюджет будет израсходован в течение года. Неофициальная — это сотрудничество с администраторами публичных каналов и чатов для размещения рекламы, обычно в виде текстовых или мультимедийных материалов.

рекламная платформа телеграм

С рекламных интеграций можно делать ссылки как напрямую на сайт, так и привлекать подписчиков в свой Telegram-канал, прогревать их и уже после вести на продажи. Мы используем вариант «ручной» рекламы, это позволяет четко сегментировать аудиторию. Пользователей ведем сразу на сайт, так проще оценивать трафик и конверсию. Telegram Ads работает с таргетированной рекламой. Правда, точных настроек на аудиторию ждать не стоит — пользователи могут указать только предпочтительные темы и характеристики ЦА. Официальную рекламу запускают в любых телеграм-каналах с аудиторией не менее подписчиков.